Карта сайта
20 февраля 2020, 18:29

Приемная в Тульской области провела прием по вопросам соцподдержки семей

Обращения граждан также касались охраны материнства и детства, начисления материнского капитала и т. д.

В Воловском районе Тульской области депутат областной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Михаил Грязев провел прием по вопросам соцподдержки семей с детьми. К депутату поступил ряд обращений, касающихся вопросов охраны материнства и детства, поддержки семей с детьми и многодетных семей, начисления материнского капитала.

Одно из обращений касалось начисления дополнительных выплат и льгот матери, воспитывающей ребенка в одиночку. Жительница села Никитского воспитывает несовершеннолетнего сына, однако доходы семьи превышают величину прожиточного минимума в Тульской области, пояснила заявительница.

Парламентарий отметил, что в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» была назначена ежемесячная выплата при рождении ребенка до достижения им полутора лет. Воспользоваться ей могут семьи, доход которых меньше двукратной величины прожиточного минимума на человека.

«То есть если доход вашей семьи выше прожиточного минимума, но не превышает его в два раза. Вы должны получать эту выплату», – сказал он. Женщина также поинтересовалась у депутата льготами по оплате услуг ЖКХ, этот вопрос взят в проработку.

Молодая мама из поселка Волово попросила депутата Тульской областной Думы дать разъяснения по изменению размера материнского капитала. Грязев сообщил, что программа материнского (семейного) капитала по предложению Президента России Владимира Путина будет продлена как минимум до конца 2026 года.

Ссылка для блогов