20 февраля 2020, 17:15

«Единая Россия» оценит качество питания школьников Севастополя

Партийцы запустили тематическое онлайн-анкетирование

«Единая Россия» запустила в Севастополе онлайн-анкетирование на тему качества горячего питания для учеников начальных классов. Об этом сообщил секретарь городского отделения партии «Единая Россия», врио губернатора города Михаил Развожаев.

«Важно получить объективную картину качества питания в школах, и в первую очередь по этому поводу должны высказаться сами родители. Было принято решение начать мониторинг качества питания с онлайн-анкетирования. Форма опросника находится на сайте Севастопольского отделения партии», – сказал Развожаев. Он добавил, что по итогам опроса будут даны соответствующие поручения.

Вопросы анкеты касаются разнообразия меню, обустройства столовых, в целом форматов организации приема пищи и т.д.

«В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин озвучил необходимость организации горячего питания во всех начальных школах. В Севастополе данная программа работает с 2015 года. Теперь, когда деньги на обеспечение питания будут выделяться из федерального бюджета, у города появится свободный ресурс, который будет направлен на улучшение предоставления услуг питания в школах, – рассказал Развожаев.

Помимо онлайн-анкетирования единороссы планируют с представителями родительских школьных комитетов провести инспекции столовых образовательных учреждений, чтобы выработать дополнительные предложения по улучшению ситуации с горячим питанием.

Напомним, Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект об обеспечении школьников 1–4 классов бесплатным горячим питанием. За него единогласно проголосовали 410 депутатов. Соответствующая поправка была предложена главой государства.