Карта сайта
20 февраля 2020, 16:13

В астраханской школе открылась «Парта Героя»

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Новая школа»

Трехпротокской школе Приволжского района Астраханской области состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в рамках партийного проекта «Новая школа» в честь участника первой чеченской войны Закира Муртазаева.

«Цель акции - создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Новая школа» Нина Павлова. Она добавила, что почетное право сидеть за «Партой Героя» получат ученики, отличившиеся в учебе и общественной жизни.

Отметим, что такие парты появились уже в семи школах региона. Следующая «Парта Героя» откроется в школе им. А. Джанибекова села Раступуловка. А сама акция партийного проекта «Новая школа» продлится до конца года.

Закир Муртазаев родился учился в Трехпротокской школе, в 1993 году был призван в ряды вооруженных сил в Краснодарский край, а в следующем году был направлен в Чечню. 23 февраля 1995 года был тяжело ранен и скончался через два дня. За героизм, проявленный при выполнении боевого задания, Муртазаев награжден орденом мужества посмертно.

Ссылка для блогов