Карта сайта
20 февраля 2020, 16:05

Никитин: Закон о введении звания «Город трудовой доблести» – долгожданный для нижегородцев

Законопроект прошел окончательное чтение в Госдуме

Закон о введении звания «Город трудовой доблести» – долгожданный для Нижнего Новгорода. Город соответствует всем критериям, заложенным в законе, чтобы получить это звание. Такое мнение выразил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

«В Нижегородской области сейчас проживают 27,5 тысяч участников и инвалидов войны, тружеников тыла. Для них присвоение Нижнему Новгороду такого звания станет символом признания их заслуг в военные годы. Я уже общался с ветеранами в разных районах, и они поддерживают эту инициативу», – сказал глава региона.

Он напомнил, что вся Горьковская область была тогда регионом трудовой доблести. На заводах выпускали новейшую военную технику, а в деревнях все силы отдавали тому, чтобы вырастить достойный урожай и направить на фронт.

«Сохранилась масса архивных материалов и свидетельств трудового подвига горьковчан. Наши предприятия получали самые высокие государственные награды, о чем писали в центральной печати страны. У нас уже получено положительное заключение Российской академии наук на подготовленную историческую справку о вкладе Горьковской области», – заявил он.

На данный момент в Нижегородской области продолжается сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду заслуженного звания.

«В поддержку инициативы на сайте уже отдали свои подписи более 222 тысяч человек. Приятно, что участие принимают не только нижегородцы, но и жители других регионов. Приглашаю всех присоединиться к сбору подписей», – отметил Никитин.

Напомним, 20 февраля Госдума приняла в третьем чтении закон о присвоении звания «Город трудовой доблести». Это звание предлагается присваивать городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. 

Ссылка для блогов