Карта сайта
20 февраля 2020, 13:24

Правозащитный центр «Единой России» просит Генпрокуратуру проверить информацию о критической экологической обстановке в Красноярске

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В сообщениях СМИ и комментариях жителей города в социальных сетях указано, что в городе уже дважды был введен режим «черного неба», отметил Михаил Старшинов

Сопредседатель Правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой проверить информацию о критической экологической ситуации в Красноярске, которая распространяется в СМИ и социальных сетях.

«В сообщениях СМИ и комментариях жителей города в социальных сетях указано, что в Красноярске уже дважды был введен режим «черного неба». Экологи утверждают, что органы власти не принимают достаточных мер для решения сложившейся проблемы. Более того, люди утверждают, что даже не могут получить достоверную информацию о состоянии воздуха и концентрации в нем вредных веществ», - отметил Старшинов.

По его словам, люди в социальных сетях жалуются на резкое ухудшение состояния здоровья, удушье, головные боли. «Подобная ситуация просто недопустима. В рамках нацпроекта «Экология» заложены существенные средства в том числе и на реализацию проекта «Чистый воздух». Они должны быть получены регионом и освоены таким образом, чтобы исключить подобные случаи», - заключил Старшинов.

Напомним, в Красноярске с 14 февраля из-за ухудшения экологической обстановки на четыре дня объявили так называемый режим «черного неба». Высокий уровень загрязнения воздуха вызвал мощный антициклон, из-за которого в городе на два месяца установилась погода без осадков и ветра. Жители жалуются на головную боль, першение в горле, слезливость и ухудшение зрения.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости