• er.ru
  • Новости
  • Партийцы Ханты-Мансийска посетили ветерана-блокадника
20 февраля 2020, 13:01

Партийцы Ханты-Мансийска посетили ветерана-блокадника

Ветеран до сих пор занимается общественной работой, она создала и долгое время руководила городским обществом блокадников Ленинграда

Члены первичного отделения №17 города Ханты-Мансийска в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы» 18 февраля посетили ветерана и жителя блокадного Ленинграда Валентину Егоровну Кайгородову. Они вручили подарки и передали поздравление от партийцев.

Валентина Кайгородова рассказала о том, что начало войны ее семья встретила в Ленинграде. Жили они в районе Средней Рогатки, во время блокады это Пулковские высоты, второй рубеж обороны Ленинграда. К тому моменту семья состояла уже из пяти человек.

«Я была очень маленькая, когда нас эвакуировали из блокадного города, по рассказам мамы, баржи по Ладожскому озеру шли под нескончаемым обстрелом и бомбежками. Вокруг раздавались взрывы, плач, тонули взрослые и дети, но нам посчастливилось выжить и добраться до берега. Нам очень повезло, что мы оказались в Ханты-Мансийске. Здесь нам все помогали. И если бы не родители, которые делились с нами последним куском хлеба, а норма была 120 грамм – со спичечный коробок, мы не выжили бы», – вспоминала блокадница.

По словам секретаря первичного отделения партии Оксаны Михеевой, ветеран всю свою жизнь и сейчас занимается общественной работой. «Она создала и долгое время руководила городским обществом блокадников Ленинграда, является автором книг «Была война, была блокада», «Война, блокада, судьбы». Сейчас пишет третью книгу «Дети войны, духом сильны». Мы с огромным уважением и трепетом относимся к людям войны. Поддержать акцию это наш прямой долг. Наше первичное отделение желает всем ветеранам города Ханты-Мансийска долголетия, любви и заботы близких людей», – сказала Михеева.

Ссылка для блогов