Карта сайта
20 февраля 2020, 10:41

В Дагестане местная приемная разъяснила порядок выделения земли для строительства дома

Прием граждан провел глава Магарамкентского района

В Республике Дагестан секретарь Магарамкентского местного отделения «Единой России», глава района Фарид Ахмедов провел прием граждан.

«Для меня очень важен этот прямой диалог с людьми, потому что именно данный формат общения дает возможность иметь четкую и объективную картину тех вопросов, которые озвучивают граждане», – отметил Ахмедов.

К нему обратились 15 человек из разных населенных пунктов района с вопросами из разных сфер. В основном, были озвучены просьбы о содействии в трудоустройстве, о выделении земли под аренду, участка для строительства жилого дома, проблемы спорного земельного отношения, а также вопросы личного характера.

Так, житель села Чахчах-казмаляр озвучил просьбу о выделении ему земельного участка под строительство дома. Глава района подробно разъяснил заявителю, что вопрос выделения участка под строительство ИЖС в рамках законодательства находится в рамках полномочий органов местного самоуправления сельского поселения. 

Житель села Самур обратился в приемную с просьбой о содействии в трудоустройстве. Заявитель сообщил, что прошел службу в морской пехоте на Камчатке, отучился и, по его словам, готов служить родине. 

«Молодым ребятам необходимо помочь реализовать себя в жизни и быть достойными гражданами», – подчеркнул Ахмедов, отметив, что в ближайшие дни пригласит начальника отдела полиции района и переговорит по данному вопросу.

Ссылка для блогов