Карта сайта
19 февраля 2020, 21:00

Медведев встретился с детьми-героями и волонтерами-спасателями

На встрече были подняты вопросы субсидирования ипотечного кредитования участников боевых действий, паспортизации воинских захоронений, а также координации добровольческих движений

Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев нa встрече с волонтерами-спасателями, детьми-героями, активистами «Молодой Гвардии Единой России» и представителями «Боевого Братства» сообщил, что поручит руководителям региональных отделений партии проработать вопрос субсидирования ипотечного кредитования участников боевых действий.

Он отметил, что ряд регионов уже занимается обеспечением участников боевых действий жильем, используя различные механизмы. «Кто-то субсидирует ипотечную ставку и закладывает на это средства в свой бюджет. Нам нужно поработать с руководителями региональных партийных отделений, потому что они в абсолютном большинстве регионов отвечают за законодательную работу. И постараться в региональных бюджетах на эти цели деньги найти», - сказал Медведев.

Также Председатель «Единой России» поддержал предложение депутата Госдумы, первого заместителя председателя «Боевого братства» Дмитрия Саблина о паспортизации воинских захоронений. «По-хорошему, по всей стране нужно провести паспортизацию такого рода захоронений. Нужно подключить ведомства - в ряде случаев это и Минобороны, и Федеральная служба безопасности, и МИД, и другие. И нужно посмотреть на статус такого рода захоронений», - сказал Медведев, отметив, что «Единой России» вместе с коллегами-депутатами из Государственной Думы можно «посмотреть на законодательство в этой сфере».

Помимо этого, он считает, что максимально быстрая мобилизация в случаях, когда работают профессионалы, а добровольцы им помогают, дает возможность «решать очень серьезные задачи, разбираться с очень серьезными проблемами».

«Я абсолютно согласен с тем, что необходима координация таких действий, потому что страна огромная, очень сложная, и даже для того, чтобы собрать добровольцев, которые имеют какие-то навыки в тех или иных вопросах, и, допустим, направить, там, за тысячи километров, уже требуется организационный ресурс. Но этот ресурс у нас есть: у нас «Молодая Гвардия», у нас есть «Единая Россия», у нас есть отряды, которые ребята возглавляют, нужно добиться правильной координации. Давайте это делать», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости