19 февраля 2020, 15:31

Партийцы Казани взяли шефство над ветеранами войны и тружениками тыла

Партийцы Казани взяли шефство над ветеранами войны и тружениками тыла. Список ветеранов из 140 человек партийцы определили совместно с органами соцзащиты города. С этой целью местное отделение «Единой России» и Комплексный центр социального обслуживания населения заключили соглашение о взаимном сотрудничестве.

В ходе шефства партийцы и молодогвардейцы совместно с социальными работниками окажут содействие одиноко проживающим ветеранам в решении бытовых проблем, получении необходимой медицинской помощи.

В Вахитовском районе Казани секретари первичных отделений партии посетили трех ветеранов. Секретарь Вишневского первичного отделения Искандер Миндубаев пришел с подарками к ветерану-инвалиду Великой Отечественной войны Владимиру Смирнову. Ветеран, награжденный орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией» проживает один, ведет активную общественную работу. Является автором книги «Помни войну».

По рассказам ветерана, свой фронтовой путь он начал в мае 1944 года на Украине, прошел с боями до Львова, был ранен, после выздоровления воевал на территории Польши, участвовал в боях за Будапешт, Вену. День Победы встретил на марше, преследуя немецкие части. Был командиром стрелковой роты, войну завершил в звании старшего лейтенанта.

С участником войны Махьяном Камаевым встретился секретарь Агрономического первичного отделения Руслан Кадыров. Ветеран поделился своей фронтовой историей. Мужчина служил на Дальнем Востоке в артиллерийской бригаде, участвовал в войне с Японией, награжден Орденом Отечественной войны, медалью «За Победу над Японией».

В рамках реализации другого проекта «У войны не женское лицо…», инициированного объединением женщин-депутатов Госсовета Республики «Мэрхэмэт-Милосердие» труженицу тыла, ветерана труда Анну Евдокимову пришла навестить секретарь Айдиновского первичного отделения Ольга Скробова. Она поинтересовалась состоянием здоровья ветерана, условиями быта. Квартира из двух комнат со всеми удобствами содержится в чистоте и порядке. Помогает ей в этом племянница Ольга.

сюжеты
Не словом, а делом