19 февраля 2020, 15:12

Партиец поможет провести в Мурманске юбилейный турнир по футболу памяти экипажа подводной лодки «Курск»

Обращения и инициативы жителей региона рассмотрел Виктор Сайгин

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области прием граждан по личным вопросам провел депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единой России» Виктор Сайгин.

Первая заявительница приехала на прием из города Оленегорска за содействием в оказании помощи своему соседу, ветерану боевых действий в Афганистане. Она сообщила, что мужчина нуждается в психологической и социальной поддержке, и попросила участия в этом вопросе. Обращение взято в дальнейшую работу.

Также жительница Оленегорска обратилась к Сайгину как председателю правления Мурманского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» с просьбой о включении информационных материалов о ее отце, участнике Великой Отечественной войны, в Книгу памяти.

Другой заявитель, пожилой мурманчанин, просил проконсультировать его по вопросу улучшения жилищных условий. Мужчина пояснил, что в 2013 году он был прописан в муниципальное общежитие по договору социального найма. Сейчас он хочет приватизировать комнату, где проживает, но затрудняется в решении вопроса. Сайгин отметил, что обращение требует дополнительного рассмотрения и будет направлено в профильный комитет администрации города.

В приемную обратился организатор международного турнира по футболу памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск» Станислав Прокопенко. Он поблагодарил партийца за участие в предыдущих турнирах и заручился поддержкой депутата в проведении юбилейного турнира по футболу среди детей в сентябре текущего года.

«Этот турнир пройдет в 20-й раз и он очень важен для подрастающего поколения, - отметил Сайгин. – Таким образом мы передаем память о героическом подвиге моряков-подводников нашей молодежи, которая родилась позднее трагических событий в Баренцевом море».

Еще два заявителя обратились к депутату с вопросами и предложениями различной социальной направленности, на которые парламентарий дал подробные, исчерпывающие ответы. Все граждане остались удовлетворены результатом приема.

сюжеты
Не словом, а делом