Карта сайта
19 февраля 2020, 13:37

Турчак: Совет по цифровизации предлагает дать специалистам доступ к обезличенным медицинским данным

Анализ таких данных позволит точнее ставить диагноз и назначать эффективное лечение, уверен вице-спикер Совфеда

Нужно дать специалистам доступ к обезличенным медицинским данным. Анализ таких данных позволит точнее ставить диагноз и назначать эффективное лечение. Об этом заявил секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак в ходе заседания Совета по развитию цифровой экономики в Самаре, передает ER.RU.

«Цифровизация здравоохранения и переход к электронным историям болезни, все это, по сути, формирование той самой Big Data, о которой мы много сегодня говорили. Потенциальная польза в их разработке может быть огромной, поэтому мы предлагаем дать специалистам доступ к обезличенным медицинским данным, которые создаются в рамках нашей единой государственной информационной системы здравоохранения, чтобы на их основе создать системы с использованием искусственного интеллекта, которые будут анализировать эти данные и подсказывать врачам диагнозы и эффективные варианты лечения», - заявил Турчак.

«Ключевое слово здесь – «обезличенное», мы понимаем, что при этом нам надо обеспечить защиту персональных данных и врачебной тайны», - уточнил он.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «Цифровая медицина» проходит сегодня в Самаре. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере повышения доступности и качества телемедицинских технологий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости