Карта сайта
19 февраля 2020, 13:13

Совет по цифре предлагает обучать медработников практической телемедицине

Сейчас не существует специализированного преподавания в этой сфере, подчеркнул Андрей Турчак

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рекомендует Правительству создать программу обучения медицинских работников практическому применению телемедицинских технологий. Соответствующее решение было принято по итогам заседания Совета по цифре в Самаре.

Как подчеркнул председатель Совета, вице-спикер СФ, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, одной из основных проблем телемедицины остается нехватка соответствующих навыков у врачей и медперсонала.

«Основополагающее значение на нынешнем этапе имеет кадровое обеспечение телемедицины. Сейчас не существует специализированного преподавания в этой сфере. Поэтому предлагаем Правительству разработать отдельную программу обучения медработников практическим телемедицинским технологиям. Помимо этого, требования к таким знаниям должны быть в целом закреплены в программах подготовки врачей и средних медицинских работников», - считает Турчак.

Он подчеркнул, что цифровые технологии дают колоссальный рост эффективности медицинской помощи. «Это доступ к лучшим врачам и практикам из любой точки страны, это более точные диагнозы и сокращение врачебных ошибок, это возможность на расстоянии контролировать ход лечения и так далее. Все это влияет на продолжительность жизни нас и наших родителей, это закладывает новый осознанный образ жизни у наших детей», - заключил вице-спикер Совфеда.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «Цифровая медицина» проходит сегодня в Самаре. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере повышения доступности и качества телемедицинских технологий.

Ссылка для блогов
персоналии