19 февраля 2020, 13:00

В «Единой России» помогут тиражировать лучшие практики регионов по строительству приютов для животных

Партия также предложила Минприроды создать реестр таких типовых проектов

«Единая Россия» изучит и объединит лучшие практики субъектов России, у которых есть опыт строительства типовых приютов для бездомных животных и которые успешно решают проблему численности таких животных, для того чтобы тиражировать их в других регионах. Партия предложила Министерству природных ресурсов и экологии России создать реестр таких типовых проектов. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на селекторном совещании с регионами.

«Мы предлагаем взять модельные регионы, которые по этому пути уже прошли, сделать реестр типовых проектов приютов и направить их в регионы, чтобы это были реально эффективные модели. Это должно быть качественно, недорого и быстро возводимо, – сказал Бурматов. – Мы подготовим лучшие практики для того, чтобы передать их в Минприроды и направить в регионы».

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Константин Румянцев поддержал это предложение и выразил готовность ведомства участвовать в этом направлении.

«Эта практика уже существует и в других направлениях деятельности Министерства, это залог целевого и эффективного расходования бюджетных средств. Это инициатива правильная и полностью поддерживается. Если какие-то практики существуют у нас в регионах, то нужно понять, каким образом правильно их использовать и тиражировать. Мы готовы в эту работу активно включиться, в том числе по лучшим из них сформулировать предложения и потом совместно их тиражировать по другим субъектам», - сказал Румянцев.