19 февраля 2020, 12:21

Минприроды поддержало инициативу «Единой России» о помощи регионам в строительстве приютов для животных

Фото: ER.RU
В ведомстве назвали предложение о дополнительном финансировании регионов справедливым

«Единая Россия» готова совместном с Министерством природных ресурсов и экологии и Министерством финансов разработать федеральную программу поддержки регионов по строительству приютов для бездомных животных. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на селекторном совещании с регионами.

«Построить нормальный приют стоит 20 млн рублей, но у регионов нет и таких денег, поэтому нужны федеральные средства. Я проговаривал этот вопрос с министром природы Дмитрием Кобылкиным. Принципиально мы договорились о том, чтобы проработать программу, чтобы можно было помочь регионам федеральными средствами на строительство приютов», – сказал парламентарий.

В Минприроды выразили готовность к совместной работе.

«Организация приютов – наиболее затратная часть всей деятельности, и без федеральной поддержки эти мероприятия в регионах полноценно реализованы быть не могут. Поэтому предложение о дополнительном финансировании абсолютно справедливо. Министерством оно поддерживается, и мы готовы совместно с Минфином эту инициативу отрабатывать, потому что без решения этого вопроса будет тяжело двигаться дальше», – сказал заместитель главы Минприроды Константин Румянцев.