Карта сайта
19 февраля 2020, 10:41

В Пермском крае прошел прием граждан по вопросам ЖКХ

Все обращения были взяты на партийный контроль

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На вопросы граждан ответил заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора Александр Левашов.

Так, жительница Мотовилихинского района рассказала, что в этом году их управляющая компания сложила с себя полномочия по ведению дома. Жильцы после выбора новой УК составили протокол и все документы направили в ИГЖН. Однако в период, пока документы находятся на рассмотрении, в подъезде прорвало трубу. Новая УК отремонтировала трубу бесплатно, но не имела права. Жильцы попросили ускорить процесс проверок. Левашов сообщил заявителю, что рассмотрит такую возможность, и если не будет никаких вопросов к управляющей компании, то уже с 1 марта дом заявителя включат в реестр.

На приеме жительница Свердловского района рассказала, что рядом с домом жильцы облагораживали территорию, обустраивали клумбы, а теперь предприниматель на первом этаже открыл магазин, на месте клумб обустроил лестницу, а рядом заасфальтировал парковку для машин. Когда жильцы стали спрашивать владельца торговой точки, на каком основании он переоборудовал придомовую территорию, он сказал спрашивать у администрации, но там ничего об этом не знают, рассказывают жильцы. Левашов принял обращение от заявителя и сообщил, что они проведут проверку, кому принадлежит территория и законно ли там размещается магазин.

Ссылка для блогов