Карта сайта
18 февраля 2020, 18:01

Рабочая группа Высшего совета партии обсудила методы повышения эффективности работы органов власти

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Важным условием качественной работы, отметили члены Рабочей группы, является выявление мнения граждан, жителей конкретных территорий

Вопросы обустройства повседневной жизни, в том числе вопросы безопасности, качества работы, доступности и открытости органов, эффективности систем образования и здравоохранения больше всего волнуют россиян. Такое мнение было озвучено в ходе заседания Рабочей группы Высшего совета «Единой России» по мониторингу обеспечения участия граждан в обсуждении социально значимых инициатив, которое прошло в рамках реализации поручения Председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова.

«Наша Группа была создана по инициативе Председателя Высшего совета и важно обеспечить постоянное взаимодействие между Бюро Высшего совета и Рабочей группой. Участникам Группы необходимо готовить материалы, которые мы будем представлять на рассмотрение Бюро», – заявил координатор Группы Владимир Катренко.

По его словам, выявление мнения граждан, жителей конкретной территории – важное условие качественной, эффективной работы органов власти. «Среди перспективных инструментов такой работы – система интернет-опросов, которые набирают популярность», – отметил он, добавив, что действующее законодательство заложило основы проведения общественных, публичных слушаний, «но это не значит, что система общественных обсуждений и публичных слушаний не нуждается в дальнейшем развитии».

«Сегодня как никогда востребовано вовлечение общественных объединений, инициативных групп, широкого круга граждан в обсуждение социально значимых инициатив, – подчеркнул Катренко. – Исключительно важным фактором такого развития общественно-политических процессов стала инициатива Президента России по обсуждению вопроса о внесении изменений в Конституцию».

Участники заседания Рабочей группы отметили, что на сегодняшний день в аппарат Высшего совета поступило много материалов о ходе и результатах общественных обсуждений и реализации инициатив граждан. Эти материалы содержат в том числе предложения, которые должны быть включены в текущую работу региональных и муниципальных властей.

По мнению участников заседания, «системный анализ материалов общественных обсуждений и внедрение передовых технологий для их мониторинга и анализа помогут более эффективно и оперативно решать вопросы, актуальные для российских регионов и всех граждан». Члены Рабочей группы также отметили, что поступающие к ним материалы «будут использованы при подготовке доклада руководству Высшего совета партии и для формирования постоянно действующей системы мониторинга общественных инициатив».

Кроме того, в ходе заседания Рабочей группы его участники также обсудили имеющийся в субъектах РФ опыт работы ситуационных центров. Они, в частности, поддержали инициативу по «формированию стратегий развития территорий «снизу», создавая дополнительные форматы, которые позволят лучше учитывать мнение граждан и обеспечивать их участие в решении вопросов управления».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости