Карта сайта
18 февраля 2020, 19:00

В субботнике «Единой России» по благоустройству воинских мемориалов примут участие более 50 тысяч человек

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Планируется благоустроить порядка 5 тысяч памятных мест

На всероссийском субботнике «Единой России» и «Волонтеров Победы» по благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны планируется благоустроить порядка 5 тысяч памятных мест. В акции, которая состоится 25 апреля, примут участие более 50 тысяч человек. К ней присоединятся волонтеры из 15 зарубежных стран. Об этом сообщила член Президиума Генерального совета партии, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова на заседании организационного комитета партии «Наша Победа».

«Мы надеемся, что благодаря поддержке «Единой России» мы сможем привлечь к проекту большое количество неравнодушных граждан и помочь в благоустройстве объектов Великой Отечественной войны. Представители первичных отделений партии уже проводят мониторинг объектов в регионах, особенно в сельских территориях, которые должны быть в первую очередь благоустроены на большом субботнике», - сказала она. 

Кроме того, Амельченкова предложила закрепить за объектами, которые нуждаются в дополнительном уходе, представителей «Единой России».

«Волонтеры могут что-то покрасить, посадить цветы, убрать снег. Но задача партии, на мой взгляд, – помочь тем объектам, которым нужна дополнительная помощь, мы на это очень рассчитываем, – отметила она. – И на таких объектах мы предлагаем закрепить индивидуальное шефство депутатов от партии, которые в дальнейшем возьмут на себя обязанность по благоустройству того или иного объекта».

Она уточнила, что субботник пройдет не только в России, но и в 15 зарубежных государствах. «Волонтеры Германии, Эстонии, Латвии, Казахстана, Киргизии и других государств поддержали эту идею», – рассказала она.

Ссылка для блогов