Карта сайта
18 февраля 2020, 19:03

В «Единой России» выступили за посмертное награждение советских партизан, сражавшихся за освобождение Бельгии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также партия предлагает отметить государственными наградами граждан Бельгии, которые оказывают всестороннюю помощь в сохранении мест захоронения советских воинов

В «Единой России» предложили посмертно наградить советских партизан, сражавшихся за освобождение Бельгии от фашизма. Также партия предлагает отметить государственными наградами граждан Бельгии, которые оказывают всестороннюю помощь в сохранении мест захоронения советских воинов, создании на территории государства музея Русского партизанского движения и установке в одной из коммун мемориального памятника погибшим советским партизанам. С такой инициативой выступил координатор партпроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн на заседании организационного комитета «Наша Победа», сообщает ER.RU.

«В Бельгии из советских военнопленных, бежавших из концлагерей и шахт, была сформирована партизанская бригада «За Родину!». За время своей боевой деятельности эта партизанская бригада нанесла значительный урон немецким оккупантам и их пособникам. Многие из руководителей бригады после войны были награждены государственными наградами, но, к сожалению, без наград остались некоторые герои-партизаны, воевавшие отрядах Бельгийского сопротивления и погибшие в боях. Это, в частности, уроженец Самарской области Кульков Иван Александрович», - сказал Хинштейн.

Он подчеркнул, что в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории некоторых регионов пройдут памятные мероприятия в честь партизан. «Мы предложили региональным координаторам партпроекта в Самарской и ряде других областей, откуда родом другие партизаны-герои, инициировать в своих субъектах РФ мероприятия по увековечиванию в топонимике населенных пунктов регионов памяти героических земляков. Это Волгоградская, Воронежская, Кировская, Московская, Орловская, Псковская, Самарская, Саратовская, Тверская, Томская, Тюменская области и Краснодарский край», - добавил Хинштейн.

Напомним, ранее Президиум Генерального совета «Единой России» поддержал предложение о создании организационного комитета «Наша победа», который объединит все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации и т.д. В него вошли 35 человек, а сопредседателями оргкомитета назначены секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Ссылка для блогов