Карта сайта
18 февраля 2020, 18:25

Хинштейн: К акции «Единой России» «Диктант Победы» присоединились Минобороны и Росгвардия

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Планируется, что площадки «Диктанта Победы» будут открыты в частях по всей стране, включая удаленные и труднодоступные регионы, а также на российских военных объектах за рубежом, сообщил парламентарий

В 2020 году к организации и проведению исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны, присоединились Министерство обороны и Росгвардия. Об этом сообщил на первом заседании партийного Оргкомитета «Наша Победа» сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, планируется, что площадки «Диктанта Победы» будут открыты в частях по всей стране, включая удаленные и труднодоступные регионы, а также на российских военных объектах за рубежом.

«Представители Минобороны и Росгвардии (в ранге заместителей) вошли в состав Организационного комитета и предложили организовать площадки для проведения «Диктанта Победы» не только на базе подведомственных средних общеобразовательных учебных заведений (суворовских, нахимовских училищах, кадетских корпусах), но и военных вузах и воинских частях», – сообщил Хинштейн.

Он отметил, что в год 75-летия Великой Победы историческую акцию планируется также провести в частях, дислоцирующихся в труднодоступных районах страны и за рубежом. «Прорабатывается вопрос организации площадок «Диктанта Победы» на объектах, расположенных в Сирийской Арабской Республике, в Арктическом регионе, Байконуре, других полигонах, объектах Военно-Морского флота РФ и т.д.», – отметил Хинштейн.

Акция «Диктант Победы» состоится 24 апреля, в этом году она пройдет во второй раз. Для участников подготовят 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными и пять - посвящены местной тематике. Акцию «Единой России» поддержало Министерство обороны, поэтому новые площадки диктанта развернутся на базе военных училищ и в воинских частях. Кроме того, с этого года Минобрнауки даст абитуриентам право включать успешные результаты диктанта в портфолио. В 2019 году в диктанте приняли участие более 150 тыс. человек в 23 государствах. Знания о войне можно было проверить на 1373 площадках, а также на сайте диктантпобеды.рф. Правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости