• er.ru
  • Новости
  • Турчак призвал объединить усилия участников оргкомитета «Наша победа» при проведении мероприятий к 75-летию Великой Победы
18 февраля 2020, 17:39

Турчак призвал объединить усилия участников оргкомитета «Наша победа» при проведении мероприятий к 75-летию Великой Победы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что памятные и торжественные мероприятия важны для подрастающего поколения

«Единая Россия» развернула в регионах работу по организации шефской помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Но будут и другие общественно-значимые акции и проекты. Предлагаю объединить наши усилия, планы и возможности при проведении мероприятий к 75-летию Великой Победы. С таким предложением обратился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак к участникам заседания Оргкомитета «Наша победа», которое проходит в Центральном исполнительном комитете партии. 

«Президиум Генерального совета партии поддержал проведение весной текущего года Международной акции «Диктант Победы». Вы помните, в прошлом году она проводилась в российских регионах, в этом году георграфия расширена. У нас также стартовал Всероссийский партийный Конкурс школьных музеев памяти Великой Отечественной войны. В регионах развернута работа по организации шефской помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. За каждым ветераном закреплен наш партийный коллега. Но это – далеко не все. Будут и другие общественно-значимые акции и проекты. В ваших организациях, уважаемые участники заседания, также запланированы мероприятия, связанные с чествованиями наших ветеранов. Предлагаю объединить наши усилия, планы и возможности. Это, несомненно, даст синергетический эффект нашей совместной работы», - сказал он, обращаясь к участникам заседания.

Турчак подчеркнул, что памятные и торжественные мероприятия в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне важны для подрастающего поколения.

«Мы благодарны ветеранам за то, что ценой своей жизни они боролись за свободу родной земли и добились Великой Победы. И нас справедливо возмущает, когда сегодня многие зарубежные СМИ и даже руководители тех европейских стран, которые Красная Армия спасла от нацизма, пытаются навязать всему миру пересмотр истории Второй мировой войны. Из года в год они стремятся исказить роль Советской Армии, смешать с грязью воинов-освободителей. Мы не можем допустить такой наглой фальсификации нашей истории. И поэтому, -  подчеркну это еще раз, - так важно, чтобы и наши дети, и внуки о знали и помнили о нашей Победе», - отметил Турчак.

Напомним, ранее Президиум Генерального совета «Единой России» поддержал предложение о создании организационного комитета «Наша победа», который объединит все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации и т.д.  В него вошли 35 человек, а сопредседателями оргкомитета назначены секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости