Карта сайта
18 февраля 2020, 14:04

Госдума приняла во II чтении законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести»

Законопроект внес Президент России 

Государственная Дума на пленарном заседании во втором чтении приняла законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести». Это звание предлагается присваивать городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. За принятие документа единогласно проголосовали 395 депутатов.

Документ представила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова (фракция «Единой России»).

«Законопроект продолжает работу по увековечиванию подвига тружеников тыла в период Великой Отечественной войны и устанавливает правовые основы присвоения городам России почетного звания «Город трудовой доблести», – рассказала она.

По словам парламентария, проект закона готов к рассмотрению в третьем чтении. Она предложила рассмотреть его в окончательном чтении 20 февраля.

Законопроект, которым предлагается установить в России почетное звание «Город трудовой доблести» 14 декабря 2019 года на рассмотрение Госдумы внес Президент России Владимир Путин.

Напомним, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия организует сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду, Челябинску и Магнитогорску статуса «Город трудовой доблести». Так, за присвоение почетного звания Нижнему Новгороду уже собрано 125 тыс. подписей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости