Карта сайта
18 февраля 2020, 13:52

Активисты МГЕР провели мониторинг аптечных сетей в Бурятии

Было установлено, что в 15 аптеках отсутствовали медицинские маски

Активисты бурятского отделения «Молодой Гвардии Единой России» проверили наличие в аптеках столицы Бурятии медицинских масок и противовирусных препаратов, а также их стоимость. В ходе мониторинга было выявлено, что из 17 проверенных аптек, только в двух медицинские маски имеются в наличии. Активисты также обратили внимание и высокую цену.

Примерно также обстоит ситуация и с лекарственными препаратами. Проводя мониторинг цен на противовирусные препараты, было установлено, что разница цены одного препарата в государственной и частной аптеке не превышала 50рублей.

Как сообщил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Замбал Санжиев, мониторинг аптечных сетей Улан-Удэ будет продолжен, в случае выявления завышения цен на медицинские маски и противовирусные препараты, а также выявления их дефицита, молодогвардейцами будут проведены пикеты.

Отметим, что данные будут направлены в Федеральную антимонопольную службу. Напомним, в Бурятии в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппа объявлен карантин.

Ссылка для блогов