Карта сайта
18 февраля 2020, 12:33

Якубовский: Правительство поддержало инициативу «Единой России» разрешить направлять маткапитал на эскроу-счета

Кабмин внес изменения в порядок направления средств материнского капитала нa улучшение жилищных условий

Правительство поддержало инициативу «Единой России» разрешить использование материнского капитала при покупке жилья с помощью эскроу-счетов. Кабмин внес изменения в порядок направления средств материнского капитала нa улучшение жилищных условий.

«Раньше для проектного финансирования не мог использоваться материнский капитал из-за того, что его нужно было перечислить на определенный счет, а в случае с эскроу-счетами деньги фактически перечисляются на имя плательщика. Это считалось нецелевым использованием», - отметил депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России», руководитель Рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

Он подчеркнул, что в ходе встреч с жителями регионов неоднократно поступали запросы на соответствующие поправки от семей с детьми. «Большое количество обращений касалось необходимости урегулирования данного механизма через законодательные поправки, так как это расширяет возможности использования маткапитала при покупке жилья. По инициативе Президента России Владимира Путина сумма маткапитала сейчас серьезно увеличилась. Поэтому поправка «Единой России» об использовании маткапитала при строительстве с эскроу станет подспорьем для многих семей», - заключил депутат.

Напомним, что ранее Правительство подписало постановление, согласно которому разрешается использование материнского капитала при покупке жилья и перечисления данных средств на эскроу-счета.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости