18 февраля 2020, 10:18

Сторонники Партии в Кузбассе помогли провести турнир по самбо среди школьников

В соревнованиях приняли участие 197 юных спортсменов

В спорткомплексе «Горняк» Кемеровской области при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив состоялось открытое первенство по самбо среди юношей 2007-2008 годов рождения. Спортивный турнир был приурочен ко Дню защитника Отечества и 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В турнире приняли участие 197 юных спортсменов из 12 городов Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Красноярского края.

«Местной спортивной общественной организации «Федерация борьбы самбо города Кемерово» ЦПГИ оказал информационную поддержку, так как организация молодая, и у них пока нет своего сайта. Федерация работает с социально незащищенными группами населения, дети здесь занимаются в секциях совершено бесплатно. ЦПГИ и дальше будет принимать участие в освещении их работы и оказывать помощь в написании проектов для участия в конкурсах на получение федеральных грантов. Мы будем помогать им в поиске спонсоров для создания призового фонда с целью поддержки талантливых юных спортсменов», - отметил региональный координатор ЦПГИ в Кузбассе, депутат Кемеровского горсовета Алексей Редькин.

«Несмотря на юный возраст, ребята уже прошли определенную школу жизни, у них есть стремления, мечты, воля к победе и терпение. Спорт во все времена был, есть и будет одним из главных инструментов построения сильной личности, поддержания внутренней организованности и крепкого стержня! Горжусь нашими спортсменами и от всей души желаю удачи и успехов в профессиональной карьере», - отметила региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Законодательного Собрания Кузбасса Тереза Геворгян.

Сильнейшие спортсмены были определены в 12 весовых категориях. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и памятными призами. В четырех номинациях («За волю к победе», «За лучшую технику», «Самый юный участник», «Утешительный приз») победителям были вручены призы от Кузбасского регионального отделения ЦПГИ.