Карта сайта
18 февраля 2020, 09:30

Поправки «Единой России» в антитабачный закон приравняют вейпы и электронные сигареты к обычным 

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
После законодательного урегулирования запрет на курение в общественных местах будет также распространяться и на электронные сигареты, отметил Валерий Рязанский

На основании поправок «Единой России» в антитабачный закон будет разработан специальный технический регламент об обороте электронных сигарет разного типа и вейпов. Он приравняет такой вид курения к традиционному. Кроме того, законодательно будет регламентироваться и курение кальянов. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Будет установлен переходный период до 1 января 2022 года для тех, кто занимается организацией производства электронных средств доставки никотина, на оформление процедуры, связанной с разработкой технических регламентов по вредным веществам, тяжелым металлам, предельной концентрации никотина», - пояснил сенатор.

Сенатор обратил внимание, что после законодательного урегулирования запрет на курение в общественных местах будет также распространяться и на электронные сигареты. За нарушения предусмотрены штрафы в соответствии с действующим законодательством. 
Поправками в закон, по словам сенатора, будет также введен полный запрет на продажу на территории РФ никотиносодержащей некурительной продукции. Кроме того, законодательно будет регламентироваться и курение кальянов. «Они подлежат точно такой же системе регуляции, как и все остальные курительные изделия», - добавил он. 

«Рассчитываем на ближайшее рассмотрение данных поправок комитетом Госдумы по здравоохранению», - заключил Рязанский. 

Отметим, что авторами поправок выступили члены Совета Федерации, включая заместителей председателя Совфеда Николая Федорова, Андрея Турчака, Галину Карелову, Николая Журавлева

Напомним, что 14 февраля в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по вопросу внесения изменений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с участием представителей Минздрава, Роспотребнадзора, МВД. В ходе встречи были выработаны итоговые поправки к антитабачному закону, которые планируется рассмотреть в ближайшее время.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости