• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» открыла в Ростовской области «Парту героя» в честь полного кавалера ордена Славы
17 февраля 2020, 17:41

Имя героя было увековечено в местной школе в рамках партийного проекта

По инициативе «Единой России» в городе Зверево Ростовской области состоялась торжественная церемония открытия «Парты Героя» в честь полного кавалера ордена Славы Петра Колесникова. Имя героя было увековечено в местной школе №5 в рамках партийного проекта «Новая школа». Акция «Парта Героя» превратилась во всероссийское движение, которое помогает укрепить связь поколений, подчеркнула региональный координатор проекта. Об этом на церемонии открытия парты заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

«За два года в Ростовской области появилось более 80 таких парт в честь героев Великой Отечественной войны, миротворческих операций. Убеждена, что проект помогает доступно объяснить молодому поколению простую вещь – что герои есть среди нас, жили и живут на одной улице, учились с нами в одной школе», – отметила парламентарий.

Открытие «Парты Героя» стало значимым событием, подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Орлов. «Память о Петре Яковлевиче отражена и в названии бульвара, и на памятнике в его честь. Теперь его имя увековечено и в школе, куда он приходил, чтобы рассказать о войне», – отметил партиец.

Новая «Парта Героя» посвящена уроженцу Ростовской области Петру Колесникову, в годы Великой Отечественной войны призванному на фронт Зверевским райвоенкоматом, он участвовал в обороне Сталинграда, освобождал Украину, Польшу. Колесников стал полным кавалером ордена Славы, был отмечен двумя боевыми орденами, после войны жил в Зверево, работал на шахте «Зверевская-Восточная №1».