17 февраля 2020, 16:46

В приемной Мурманской области разъяснили порядок переселения из аварийного жилья

Прием граждан провел депутат областного парламента от фракции «Единой России»

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области, депутат областной думы Юрий Шадрин (фракция «Единой России») провел личный прием граждан. К парламентарию обратились местные жители за помощью в решении жилищных проблем и с предложениями различной социальной направленности.

Так, пожилая мурманчанка попросила оказать содействие ее семье в решении жилищной проблемы. Заявительница пояснила, что в прошлом году ей была выделена муниципальная трехкомнатная квартира по договору социального найма ходе переселения из аварийного жилья. Жилое помещение семью не устроило, заявительница попросила помочь в предоставлении другого помещения.

«Гражданам при переселении из аварийного и ветхого жилья по договору социального найма предоставляется жилое помещение в городской черте, равнозначное не по жилой, а по общей площади ранее занимаемому», – заявил Шадрин. Вместе с тем, вопросы о неудовлетворительном состоянии предоставленной квартиры он взял на личный контроль и планирует направить соответствующий запрос в прокуратуру Мурманской области.

Обращение другой заявительницы было также связано с улучшением жилищных условий. Женщина пояснила, что ее семья была включена в 2018 году в список получателей социальной выплаты на приобретение жилья по муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска». Однако заявительница выразила обеспокоенность в отношении продвижения очереди и сроков получения причитающейся выплаты. Шадрин отметил, что вопрос требует дополнительного рассмотрения и будет переадресован в профильный комитет администрации муниципалитета.