Карта сайта
17 февраля 2020, 16:43

Хинштейн: В «Единой России» предлагают вернуть право ограничивать время продажи алкоголя в «наливайках»

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Регионы обладали данным правом до 2017 года, отметил парламентарий

«Единая Россия» разработает поправку, дающую субъектам РФ право устанавливать временные ограничения на продажу алкогольной продукции в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информполитике, заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн по итогам заседания рабочей группы по запрету продажи алкоголя в маленьких кафе в многоквартирных домах.

«Мы считаем, что разумнее вводить не единый стандарт, а дать возможность регионам устанавливать законами на региональном уровне ограничения по запрету на продажу алкоголя в предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, так называемых «наливаек», с 23 до 8 часов», - сказал Хинштейн. 

Документ также планируется дополнить поправкой, наделяющей регионы правом запрещать такую продажу в местах ЧС. «Пример Иркутской области, Тулуна наглядно показал, что это нужно делать», — пояснил депутат.

При этом в партии намерены исключить из документа норму о голосовании жильцов многоквартирного дома. «Любое собрание жильцов — помимо того, что оно труднособираемо, — всегда может быть оспорено, стать предметом судебных разбирательств», — пояснил депутат. 
«Мы рассчитываем в течение нескольких недель окончательно доработать поправки. Наша задача — в весеннюю сессию принять законопроект во втором и третьем — окончательном — чтениях», — заключил Хинштейн.

Напомним, Госдума приняла законопроект «Единой России» о запрете «наливаек» в первом чтении 24 сентября. Правительство РФ поддержало законопроект при условии его доработки ко второму чтению.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости