17 февраля 2020, 14:59

В Махачкале под эгидой «Единой России» состоялся спортивный турнир

В соревнованиях по грэпплингу приняли участие около 270 участников со всех городов и районов Дагестана

Открытый республиканский турнир по грэпплингу среди молодежи состоялся 15 февраля в спорткомплексе ДГМУ в Махачкале под эгидой партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие около 270 участников со всех городов и районов Дагестана. Турнир прошел среди юниоров, молодежи и взрослых в весовой категории от 16 до 75 кг.

Организаторами мероприятия выступил актив партии Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» Махачкалы, студенты исторического факультета ДГПУ и Министерство по физической культуре и спорту Республики совместно с Дагестанской федерацией грэпплинга.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился первый заместитель Собрания депутатов внутригородского района  «Советский район» от фракции «Единой России», замдекана исторического факультета ДГПУ по воспитательной и социальной работе Хиби Алиев

«В нашем традиционном турнире по  грэпплингу принимают участие юные спортсмены, которые не раз становились призерами в спортивных мероприятиях. Основная цель соревнований – привлечение дагестанцев с раннего возраста к спорту, сделав его массовым. Занятие спортом дает нам возможность правильно выстраивать механизм взаимодействия подрастающего поколения к спортивной деятельности, так  как она объединяет людей и направляет молодежь в нужное русло, давая возможность человеку правильно проявить себя», - подчеркнул он.

В завершение мероприятия победителей и призеров турнира наградили грамотами, кубками и медалями, а также денежными призами.