17 февраля 2020, 14:31

Турчак проведет в Самаре заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации

Тема заседания – цифровая медицина

В Самаре секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак проведет 19 февраля заседание Совета по развитию цифровой экономики при верхней палате парламента. Оно будет посвящено цифровой медицине.

На заседании планируется обсудить основные проблемы доступности и качества медицинской помощи, кадровое обеспечение медицины, необходимость отдельной программы обучения медработников, применение телемедицинских технологий при оказании срочной помощи больным, организации использования дистанционного медицинского наблюдения.

В заседании примут участие заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, секретарь Самарского регионального отделения партии, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев, его заместитель Максим Паршин, заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев, директор департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава РФ Дмитрий Селиванов, а также представители других профильных министерств, ведомств, промышленных предприятий, экспертных организаций и науки.

персоналии
Регионы Общество