Карта сайта
17 февраля 2020, 14:19

Псковские единороссы почтили память воинов-интернационалистов

В регионе прошли мероприятия, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана

Активисты и члены партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, которые прошли в городах и районных центрах Псковской области. В Пскове митинг состоялся у Мемориала воинам Псковского гарнизона и псковичам, погибшим при выполнении боевых и специальных задач во второй половине ХХ века.

Поздравил ветеранов боевых действий с годовщиной вывода советских войск из Афганистана и наградил благодарственными письмами заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель региональной общественной приемной Юрий Сорокин.

В ходе мероприятия в память о погибших в афганской войне была отслужена лития, затем под звуки Государственного гимна Российской Федерации прогремел оружейный салют. Активисты «Единой России» совместно с участниками митинга возложили к мемориалу гирлянду воинской Славы и цветы.

В Великих Луках митинг прошел у памятного знака воинам, погибшим в мирное время в горячих точках. Каждый год здесь собираются не только ветераны-афганцы, но и солдаты, воевавшие в других уголках планеты, а также представители общественных организаций города, учащиеся Кадетской школы №8 и юнармейские отряды.

О минувшей войне и событиях тех лет рассказал член депутатской фракции партии «Единая Россия», координатор проекта «Историческая память» Дмитрий Белюков: «Наши воины с доблестью и честью совершали подвиги. Сегодня мы вместе скорбим по погибшим и чествуем тех, кто находится в строю».

Почтили память павших бойцов и отслужили поминальную панихиду в городе Острове, где к участникам мероприятия и ветеранам боевых действий обратился председатель Собрания депутатов Островского района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Обризан.

Напомним, что военные действия в Афганистане длились 9 лет 1 месяц и 18 дней. Окончательный вывод советских войск из этой страны завершился 15 февраля 1989 года. Свой интернациональный долг исполнили 550 тыс. советских солдат и офицеров. Афганская война унесла жизни более 15 тыс. советских граждан.

Ссылка для блогов