17 февраля 2020, 09:23

При поддержке «Единой России» в Филисово благоустроят обелиск павшим в годы войны

Заявителям сообщили также, что в этом году планируется провести ремонт сельского дома культуры

Выездной прием, организованный местной приемной Приволжского района Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, состоялся в деревне Филисово.

В ходе приема жители подняли проблему состояния сельского дома культуры. Здесь проходят практически все культурно-массовые мероприятия – праздники, музыкальные программы, творческие встречи. Но состояние самого здания требует косметического ремонта. Что-то уже сделано, например, заменена часть оконных блоков. Заместитель врип главы Плесского городского поселения (куда входит Филисово) Иван Шевелев сообщил, что вопрос находится на контроле у руководства поселения и депутатского корпуса. В планах – провести ремонт сельского дома культуры в этом году.

Волнует жителей и состояние обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны. Совсем скоро вся страна будет отмечать юбилей Великой Победы, и недопустимо к важной дате оставить обелиск в том состоянии, в котором он находится сейчас. Ему требуется косметический ремонт, считают жители Филисово. С ними полностью согласились участники приема.

Руководитель местной приемной Юлия Турусова сообщила, что общественная приемная вместе с главами поселений уже провела мониторинг состояния памятников, обелисков, мест захоронений и памятных табличек на территории района. Сделано это было в рамках партпроекта «Историческая память», который в районе курирует председатель Совета Приволжского района Андрей Замураев. По итогам проделанной работы будут произведены ремонты обелисков ко Дню Победы.

Руководитель территориального управления соцзащиты населения по Приволжскому району Александра Дюжая рассказала о социальном контракте и о том, какую поддержку могут получить жители, заключив его. Кроме того, она ответила на вопросы о предоставлении льгот на оплату коммунальных услуг, напомнив, какие категории граждан имеют право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ.