Карта сайта
16 февраля 2020, 12:17

В Ленобласти в рамках партпроекта прошел Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта

Фестиваль «Русская зима» собрал более 350 школьников из Ленинградской области и 20 регионов России и зарубежных стран

В Ленинградской области прошел 4-й Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима». Фестиваль в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» собрал более 350 школьников из Ленинградской области и 20 регионов России, а также из Словакии и Республики Беларусь. Ребята сразились в турнирах по футболу на снегу, хоккею в валенках, в первенстве по горнолыжному спорту и сноуборду.

Как напомнил член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первый фестиваль «Русская зима», когда он еще не стал всероссийским, начинался с хоккея в валенках. «. Это была веселая детская игра, и я рад, что она вернулась не только в России», - сказал он.

Гостей поприветствовал и cекретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин. «Наш фестиваль собирает очень много друзей. Хочу сказать спасибо тем, кто начинал это проект пять лет назад, а также участникам — учителям, ребятам и их родителям. Вы своим примером даете помогаете определиться своим сверстникам в жизни. Ведь спорт определяет будущие успехи и в учебе, и в жизни», – сказал он.

По словам Бабенина, только в 2019 году в рамках проекта «Детский спорт» отремонтировано 13 спортивных залов в сельских школах и 1 аудитория перепрофилирована под спортивный зал, приведены в порядок раздевалки и комнаты для хранения инвентаря. С 2014 года было создано почти 300 школьных спортивных клубов, в которых состоит более 40 000 учащихся. 

В свою очередь координатор партпроекта, депутат Госдумы Ирина Роднина назвала Ленобласть чемпионом по возможностям к сотрудничеству. «Мы подписываем много соглашений. Где-то они работают, где-то раскачиваются, а вот Ленинградская область в этом плане безусловный чемпион, – сказала она». – Чем больше мы предлагаем спортивных программ для реализации, тем больше интереса к этому. Большое количество регионов уже включились в работу. Мы хотим, чтобы буквально каждый ребенок имел возможность участвовать в соревнованиях, чтобы он сам мог для себя определить – хочет ли он стать олимпийским чемпионом или просто заниматься спортом».

По итогам Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима» первое место в командном зачете по хоккею в валенках заняла Ленинградская область,  второе - Словакия, третье - сборная Санкт-Петербурга. Среди юношей в первенстве по хоккею в валенках места распределились следующим образом: 1 место - Калужская область, 2-е - Словакия, 3-е - Ленинградская область. В соревнованиях среди девушек на 1 месте оказалась Ленинградская область, на втором - Словакия, на третьем Санкт-Петербург.

В соревнованиях по сноуборду первое место заняла команда Санкт-Петербурга, второе - команда Ленинградской области. В горнолыжном спорте победу одержала сборная Приозерского района, второе место завоевала команда Всеволожского района, третье - сборная Выборгского района.

Ссылка для блогов