Карта сайта
14 февраля 2020, 18:21

Плотников: «Единая Россия» подготовит законодательные предложения по изменению регулирования сферы оборота сельскохозземель

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В сфере оборота сельскохозземель назначения требуются серьезные корректировки, подчеркнул депутат

«Единая Россия» на законодательном уровне подготовит предложения по изменению регулирования сферы оборота земель сельскохозяйственного назначения с учетом поручения Президента Владимира Путина. Об этом заявил ER.RU координатор партпроекта  «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.

«Это очень важный момент, важное поручение, потому что в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения требуются серьезные корректировки. Сегодня у сельхозпроизводителей, крестьян есть очень много вопросов по обороту земель сельскохозяйственного назначения», – подчеркнул он.

В настоящее время, по его словам, многие районы центральной части России – это нечерноземные зоны. «Примерно 50% пашни зарастает и не используется. И надо вводить в оборот этот мощнейший государственный ресурс для того, чтобы земля как наше богатство и достояние работало», – отметил Плотников. – Есть люди, желающие взять землю и работать, но по ряду причин не могут это сделать. Надо все эти вопросы расшивать».

Кроме того, подчеркнул координатор партпроекта, крайне важным является пункт поручения Президента об облегчении налоговой нагрузки для отдельных видов деятельности. «Это очень своевременная мера. Повышенные ставки мешают тем, кто в этой сфере работает, какие-то доходы получать. В частности, о снижении налоговой нагрузки просили звероводы», –  рассказал он, подчеркнув, что «Единая Россия» сделает все необходимое, чтобы поручения главы государства были реализованы.

Ранее Президент поручил Правительству усовершенствовать законодательство в сфере оборота сельхозземель. Так, до 15 июля 2020 года необходимо внести в законодательство изменения, предусматривающие совершенствование порядка вовлечения в оборот долей на земельные участки из земель сельхозназначения, в том числе невостребованных. Кроме того, Кабмину необходимо внести ряд предложений в законодательство о налогах и сборах, а также предусмотреть выделение субсидий производителям сельхозтехники на возмещение недополученных доходов от ее реализации сельхозпроизводителям.

Ссылка для блогов