Карта сайта
14 февраля 2020, 18:17

Морозов: Партпроект охватил 90% направлений из Программы «Единой России» в части здравоохранения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вместе с тем есть ряд задач, которые предстоит решить, подчеркнул депутат

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» в рамках реализации Программы партии ведет работу по 90% обозначенным в документе направлениям. Вместе с тем есть ряд задач, которые предстоит решить. Об этом заявил координатор партийного проекта, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов по итогам заседания общественного совета партпроекта.

Так, по словам Морозова, в регионах были открыты горячие линии по вопросам онкологических заболеваний. Это позволило решить проблемы 8-9 тыс. человек. «Удалось усовершенствовать законодательство в сфере детского отдыха, был принят закон о возможности посещения родственниками больных реанимации, о клинических рекомендациях и решить другие вопросы», - отметил координатор партпроекта.

Вместе с тем, как подчеркивает Морозов, законодательно так и не решен вопрос профилактики йодного дефицита. «Это обязательно нужно сделать, и здесь мы просим поддержки Валентины Ивановны (Матвиенко, председателя Совфеда – прим. ER.RU), и еще раз обращаем внимание Минздрава», - сказал он.

Обеспокоенность вызывает и ситуация с финансированием федеральных клиник медицинских вузов, считает Морозов. «Нам обязательно надо держать это на контроле, иначе через четыре-пять-шесть лет мы просто разрушим имеющиеся университетские клиники», - отметил координатор партпроекта.

По словам депутата, в планах на законодательном уровне закрепить статус молодого врача, идущего в первичное звено, так это отражено в Программе партии.

«По всем 90% направлений Программы мы работали, и есть определенные результаты», - заключил Морозов.

Ссылка для блогов