• er.ru
  • Новости
  • Приемная в Санкт-Петербурге помогла заявителю в прохождении обследования ребенка
14 февраля 2020, 17:19

Сотрудники приемной помогли организовать консультации с ведущими медицинскими специалистами

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге помогла жителю Калининского района в прохождении обследования и лечения ребенка. На личном приеме, который состоялся 4 февраля, заявитель рассказал, что у его четырехлетнего сына речевая патология, которая требует оперативного вмешательства и лечения.

Учитывая состояние здоровья сына заявителя, сотрудники приемной оперативно обратились в один из профильных медицинских центров Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие в получении необходимого лечения. В итоге 13 февраля состоялась консультация с ведущими медицинскими специалистами: дефектологом, психиатром, психологом и неврологом, для наблюдения состояния ребенка и составления плана дальнейшего восстановительного лечения.

Так же в общественную приемную поступило обращение от жительницы Колпинского района. Сын заявительницы страдает онкологическим заболеванием, и ему требовалось дополнительное срочное обследование в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга.  Благодаря оперативному взаимодействию общественной приемной и органов исполнительной власти Санкт-Петербурга удалось оказать содействие сыну заявительницы в получении необходимого медицинского обследования.

Руководитель региональной общественной приемной, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов отметил, что современное понимание здоровья - это не только отсутствие болезней, но и полное физическое, психическое и социальное благополучие. «Общественная приемная всегда старается оказать максимально возможное содействие в получении необходимого лечения, особенно когда дело касается здоровья несовершеннолетних детей», - сказал Дроздов.