Карта сайта
14 февраля 2020, 16:43

Правозащитный центр «Единой России» просит Россельхознадзор и прокуратуру разобраться с нарушением прав пенсионерки

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо проверить, насколько законны действия специалистов и должностных лиц ветеринарных служб края, приведшие к разорению подсобного хозяйства, отметил Михаил Старшинов

Правозащитный центр «Единой России» просит Россельхознадзор и прокуратуру проверить законность действий специалистов и должностных лиц ветеринарных служб Приморского края, приведших к разорению подсобного хозяйства 76-летней пенсионерки Софьи Даценко. Об этом ER.RU сообщил сопредседатель Правозащитного центра «Единой России», депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«Мы обратились в Россельхознадзор и прокуратуру Приморского края с просьбой проверить, насколько законны действия специалистов и должностных лиц ветеринарных служб края, приведшие к разорению подсобного хозяйства 76-летней пенсионерки Софьи Даценко. В частности, нужно удостовериться, принимали ли работники ветслужб необходимые меры по предотвращению болезней у животных», - сказал он.

По данным СМИ, женщина 10 лет не имела права торговать молоком и мясом по причине того, что у ее коров обнаруживали лейкоз. За это время были уничтожены 18 животных. По словам пострадавшей, анализы, сделанные в местных лабораториях, показывали положительные результаты, в то время, как взятые в сторонних лабораториях оказывались «чистыми». Она призналась, что в течение всего этого времени испытывала страх за хозяйство и жизнь своих животных, подвергалась целенаправленной и организованной травле.

Старшинов также добавил, что важно установить совершение иных умышленных противоправных действий должностными лицами ветслужб. «Вызывает много вопросов тот факт, что разные экспертизы давали противоположные результаты», - отметил парламентарий.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости