Карта сайта
14 февраля 2020, 16:03

Пермская приемная поможет организовать обсуждение вопросов развития микрорайона

С жителями краевого центра встретился депутат Пермской гордумы Валерий Шептунов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевого центра встретился депутат Пермской городской Думы Валерий Шептунов.

С целым рядом вопросов, касающихся жизни микрорайона Разгуляй Ленинского района Перми, в приемную обратились представители местного ТОСа, в который объединены 33 малоквартирных дома. Заявители обсудили с региональным парламентарием вопросы заключения договоров по вывозу твердых коммунальных отходов, организации парковки для работников стоящего рядом административного здания, обустройства детской игровой площадки. Помимо этого, по вопросам развития микрорайона, заявителям предложено обратиться к депутатам Пермской городской Думы и Законодательного Собрания по округу. Встреча в региональной приемной назначена на март 2020 года.

Жительница Орджоникидзевского района Перми рассказала, что проживает вместе со своей дочерью и тремя внуками. Их многоквартирный дом, признанный аварийным, в 2021 году начнут расселять. Но поскольку вопрос с выделением компенсации пока не решен, семье предлагают временно переехать в жилье маневренного фонда, что для них представляет определенные неудобства. Шептунов предоставил заявителю информацию, что во избежание вреда жизни и здоровью членов семьи в связи с аварийностью дома, стоит рассмотреть возможность временного проживания в жилом помещении маневренного фонда. Также разъяснен порядок обращения в городскую администрацию для получения письменного ответа с указанием точных сроков расселения дома.

О несогласии с предложенными ей вариантами расселения из аварийного дома рассказала жительница Дзержинского района Перми. Она считает, что сумма, которая озвучена по итогам независимой оценки, не позволит ей приобрести равноценное жилье. Заявителю разъяснено, что расселение граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих сносу, производится в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса РФ. Собственнику предоставляется выкупная цена жилого помещения. По соглашению с собственником взамен изымаемого ему может быть предоставлено другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Учитывая, что оценка жилья заявителя уже проведена и отчет предоставлен в администрацию Перми, гражданину необходимо получить решение администрации. В случае несогласия с размером выкупной цены, он имеет право обратиться в суд.

Ссылка для блогов