14 февраля 2020, 15:45

Оренбургская приемная «Единой России» помогла инвалиду решить жилищный вопрос

Жители также обратились в приемную по вопросам ремонта дорог, спора с управляющей компанией, трудоустройства

На площадке региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с жителями Оренбуржья встретился первый вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин. Жители обратились по вопросам ремонта дорог, улучшения жилищных условий, спора с управляющей компанией, признания жилого дома аварийным, трудоустройства.

Областные и городские власти работают над решением вопросов вместе с жителями. Так, имеющая инвалидность заявительница обратилась по вопросу улучшения жилищных условий. Она рассказала, что проживает с сыном и его семьей в общежитии и стоит на очереди на получении квартиры. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Олег Филиппов на приеме пояснил, что средства в бюджете выделены и до 1 мая 2020 года Татьяне Туарменской будет выделена квартира, так как она находится первой в очереди.

Еще одно обращение касалось оказания помощи фотоклубу «Кристалл» Соль-Илецкого городского округа. Творческий коллектив существует более двадцати лет и успешно принимает участие во всероссийских и международных фотоконкурсах. Но отдельного помещения для реализации творческих проектов у них нет, люди вынуждены арендовать профессиональные студии в Оренбурге. Со слов заявителя, проблему фотоклуба и других коллективов можно решить, если провести реконструкцию и ремонт клуба «Горняк», половина которого закрыта и находится в аварийном состоянии. Балыкин направил данный вопрос на рассмотрение в министерство культуры и министерство финансов области.

Житель улицы Лабужского обратился по вопросу протечки кровли в многоквартирном доме. Управляющая компания проблему жителей не решает, бездействует. Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области пояснил, что уже в первом квартале 2020 года будет произведен капитальный ремонт крыши.

Каждое обращение было детально рассмотрено, по всем вопросам даны конкретные поручения должностным лицам правительства региона и администрации города.