Карта сайта
14 февраля 2020, 10:58

Оренбургская приемная поможет отремонтировать памятники фронтовикам

Также в ходе приема гражданам пообещали оказать помощь в ремонте здания образовательного учреждения и дороги

В рамках выездного рассмотрения обращений граждан региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Оренбургской области руководитель приемной, депутат Законодательного Собрания области Геннадий Аверьянов встретился с жителями Северного района.

Сразу несколько обращений касалось оказания содействия в восстановлении памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о мемориалах в с. Стародомосейкино, с. Красноярка и с. Большедорожное Нижнечеляевского сельсовета. Граждане рассказали, что памятникам более 40 лет, и насколько это возможно местные жители старались поддерживать их в нормальном состоянии своими силами.

Выслушав обращение, Аверьянов поблагодарил граждан за сохранение памяти о воинах пообещал оказать необходимую помощь. «Памятники, установленные в честь героев Великой Отечественной войны, не должны быть бесхозными. Необходимо сделать так, чтобы памятные места постоянно находились в надлежащем состоянии. Лично проконтролирую проведение ремонта», – подчеркнул он.

Заведующая детским садом попросила парламентария оказать содействие в ремонте торца и фасада здания детского сада. Напомнив, что Президент в Послании Федеральному Собранию четко отметил, что семья и дети – основная ценность нашего государства, депутат попросил подготовить проектно-сметную документацию и провести экспертизу, а средства на ремонт, по его словам, будут выделены.

Ссылка для блогов