Карта сайта
13 февраля 2020, 19:09

Турчак: Россия должна быть единой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
От Калининграда до Курильских островов — это все наше национальное, историческое наследие, добавил он

Президент еще раз четко дал понять, что Крым и Севастополь - неотъемлемая часть России. Закрепить это в Конституции — будет правильно. Уверенность в этом выразил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Президент России Владимир Путин поддержал идею закрепить в Конституции территориальную целостность нашей страны, запрет на отчуждение ее территорий. Чтобы никто и никогда не мог разделить ее на части. Вне зависимости от политической конъюнктуры и руководства страны. Считаю такую позицию единственно верной. На протяжении многих веков наши предки создавали Россию, расширяли ее границы, защищали от врагов. От Калининграда до Курильских островов — это все наше национальное, историческое наследие. Оно — бесценно, и растратить, разбазарить его — нельзя. Один раз мы через этот болезненный процесс прошли. Больше — не позволим», - подчеркнул он.

Турчак отметил, что особую роль играет народный выбор, который сделали весной 2014 года жители Крыма и Севастополя.

«Желание воссоединиться с Россией тогда поддержало абсолютное большинство людей. Причем по обе стороны Керченского пролива. И Президент сегодня еще раз четко дал понять, что Крым и Севастополь - неотъемлемая часть России. И никто не сможет это изменить. Закрепить такое положение в Конституции — будет правильно. Россия должна быть единой!» - заключил секретарь Генсовета партии.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин согласился с идеей конституционно запретить отчуждение территорий России. Об этом он заявил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ. «Идея сама по себе мне нравится, — сказал Путин.

Ключевые слова: Крым, Путин, Севастополь, Турчак
Ссылка для блогов
персоналии