• er.ru
  • Новости
  • Кидяев: Органы МСУ должны быть на системной основе встроены в государственную повестку
13 февраля 2020, 18:53

Кидяев: Органы МСУ должны быть на системной основе встроены в государственную повестку

Только люди, работающие в муниципалитетах, знают потребности граждан на местах, уверен депутат Госдумы

Реализация предложения о закреплении в Конституции единой системы публичной власти в России, включив в нее органы местного самоуправления, позволит лучше решать проблемы людей на местах. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев (фракция «Единой России»), комментируя поддержанную Президентом Владимиром Путиным соответствующую инициативу Рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.

«Предлагаемые поправки в Конституцию не ликвидируют самостоятельность местного самоуправления и не предполагают слияние государственных и муниципальных полномочий. Однако благодаря этим изменениям органы местного самоуправления будут на системной основе встроены в государственную повестку. Потому что только «на земле» действительно видно, в чем нуждаются люди, какие требуются изменения и какие необходимы ресурсы», – подчеркнул Кидяев.

Ранее на встрече с Рабочей группой Президент согласился с предложением встроить местное самоуправление в систему публичной власти.  Этот вопрос подняла двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая выступила за укрепление позиций муниципалитетов.

«Хочу вас поблагодарить за то, что вы на это обратили внимание, что нам нужно встраивать местное самоуправление в систему публичной власти, но не лишая местное самоуправление тех прав, которыми они пользуются сегодня. Здесь нужно быть очень аккуратным, но в целом я согласен. Спасибо вам большое за эти предложения», – сказала глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости