• er.ru
  • Новости
  • Путин поддержал предложение о закреплении в Конституции положения о поддержке волонтерства
13 февраля 2020, 17:17

Фото: kremlin.ru
Ольга Амельченкова предложила внести в 114 статью Конституции пункт о дополнительных полномочиях Правительства в части поддержки волонтерской деятельности

Президент России Владимир Путин поддержал предложение сопредседателя Рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой о внесении в 114 статью Конституции пункта о дополнительных полномочиях Правительства в части поддержки волонтерской деятельности.

Амельченкова в своем выступлении обратила внимание главы государства на то, что раньше тема добровольческой деятельности не обсуждалась. Однако сегодня, по ее мнению, для многих жителей страны волонтерство стало нормой жизни. «Добровольчество сегодня – это не только помощь другим людям, оно сегодня объединяет огромное количество людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, возрастов», - подчеркнула она.

«Вы правы, не было тогда этого движения. Даже и понятие было какое-то для нас совершенно размытое. Сегодня это востребовано», - сказал Путин.

Наделение Правительства дополнительными полномочиями позволит решить две задачи, заметила сопредседателя Рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив. «Как нам кажется, это с одной стороны, закрепит важность волонтерской деятельности в нашем обществе, а с другой - поможет системно, постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтерам», - заключила Амельченкова.

персоналии