13 февраля 2020, 16:35

В пермской приемной помогли разобраться в нюансах пенсионного законодательства

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями региона пообщался управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук.

Жительница Дзержинского района Перми пришла на прием с просьбой разъяснить размер начисленной ей пенсии. Дополнительно она представила справки о заработной плате за периоды ее работы на полуострове Крым в 1990-х годах. Аврончук сообщил, что краевым отделением ПФР будет сделан запрос в органы Пенсионного фонда РФ в Республике Крым, по результатам рассмотрения которого будет проверена целесообразность перерасчета ее пенсии с учетом указанного заработка.

С просьбой помочь восстановить полный трудовой стаж обратился в приемную житель Дзержинского района краевого центра. Он рассказал, что не все периоды его работы зафиксированы в трудовой книжке, а подтверждающих документов у него на руках нет. В ходе приема от гражданина принято заявление об оказании содействия в истребовании архивных документов о стаже, при поступлении которых он сможет обратиться  за перерасчетом пенсии.

С вопросом о  возможности  перерасчета пенсии обратился житель Свердловского района города. Со слов заявителя, его трудовой стаж составляет 31 год, часть которого приходится на работы с тяжелыми условиями труда. Эти обстоятельства, как он считает, могут быть основанием для перерасчета размера его пенсии. Как пояснил заявителю Аврончук, общий и специальный стаж его работы учтены в полном размере. Вместе с тем заявителю рекомендовано обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о перерасчете пенсии в связи с начислением суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов за период военной службы по призыву, что позволит увеличить размер пенсии.