• er.ru
  • В Коле открылась «семейная приемная» «Единой России»
13 февраля 2020, 16:23

В Коле открылась «семейная приемная» «Единой России»

Всего в регионе появятся 15 подобных приемных

«Семейная приемная» «Единой России» открылась в городе Кола Мурманской области на базе общественной приемной партии. Как заявил секретарь местного отделения Кольского района «Единой России», глава администрации Кольского района Александр Лихолат, специалисты будут оперативно консультировать жителей по самым актуальным вопросам.

Открытие «семейной приемной» в Кольском районе стало одним из шагов по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Первый прием провели сотрудники дошкольных образовательных учреждений и социальные работники по вопросам информирования и разъяснения мер социальной поддержки, консультаций по воспитанию и обучению детей, психологической помощи в трудной жизненной ситуации.

«Семейная приемная» в Кольском районе стала четвертой в Мурманской области. До этого они уже заработали в столице Заполярья, Мончегорске и Североморске. Всего в регионе планируют открыть 15 подобных приемных.

«Задача приемных - помочь каждой семье, которая туда обратится, чтобы найти пути решения проблем, - подчеркнула участие региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева. – Ведь с каждой из семей, получающих государственную поддержку, необходимо работать точечно. В каждом муниципалитете у приемной своя направленность. Где-то во главу угла поставлено патриотическое воспитание молодежи, где-то упор будет сделан на спорт и здоровый образ жизни».

Так, планируется, что в Мурманске общественная «семейная приемная» будет оказывать даже репетиторскую помощь школьникам. В качестве педагогов выступят студенты Мурманского арктического государственного университета. В Кольском районе упор делается на оказание семьям качественной юридической поддержки.

«Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному Собранию поставил четкие задачи, - отметил Лихолат. – Это и улучшение демографической ситуации в стране, укрепление института брака, поддержка многодетных семей и рост благосостояния жителей. Над этими вопросами «семейным приемным» и предстоит работать».

«Учитывая удаленность населенных пунктов Кольского района, нами было принято решение открыть подразделения приемной на базе библиотек в Мурмашах, Туломе и Молочном, - рассказал руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Кольском районе, глава района Андрей Малхасян. – Чтобы жители не ездили каждый раз в районный центр, а могли получать консультации на местах».

Опробовали удаленный способ консультаций сразу же. Только за несколько часов работы специалисты приемной ответили в режиме онлайн на вопросы 34-х семей из Колы, Молочного, Мурмашей, Пушного, Териберки и Туломы.