Карта сайта
13 февраля 2020, 13:33

Госдума 18 февраля рассмотрит в III чтении поправку о бесплатном горячем питании в начальных классах

Во II чтении документ поддержан большинством голосов

Государственная Дума в четверг приняла во II чтении внесенную Президентом России Владимиром Путиным поправку об обеспечении учащихся начальных классов горячим питанием. Документ принят большинством голосов (412 «за»). Рассмотрение документа в III чтении запланировано на 18 февраля, сообщает ER.RU.

Согласно поправке, обеспечение горячим питанием всех учащихся начальной школы должно быть обязательным и бесплатным. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, которые приводит «Интерфакс», принятие инициативы «позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе».

В свою очередь руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов отметил, что на реализацию законопроекта о горячем питании для школьников в 2020 году потребуется 21 млрд руб. «В последующие годы эта сумма вырастет до 43 миллиардов, в рамках бюджета, который готовит Правительство для внесения поправок, эти суммы должны быть учтены», - сказал Неверов, добавив, что важно проверить и готовность инфраструктуры школ к обеспечению горячим питанием школьников младших классов.

В свою очередь первый заместитель Председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, выступая с докладом по законопроекту, подчеркнул, что полноценное питание в школах позволит улучшить здоровье детей.

«Необходимо, чтобы везде было предусмотрено полноценное, сбалансированное горячее питание для детей начальных классов с ассортиментом фруктов, овощей, мясной продукции, молочной продукции или тех же соков», - подчеркнул он.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак заявил о том, что партия сделает все возможное, чтобы региональные власти не затягивали с решением этой задачи, а руководитель фракции партии Сергей Неверов призвал депутатов Государственной Думы оценить готовность образовательных учреждений к обеспечению учеников младших классов бесплатным горячим питанием.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости