Карта сайта
13 февраля 2020, 13:26

«Единая Россия» обсудит с Правительством возможность использования маткапитала для погашения ипотеки семьями с одним ребенком

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Льготные условия кредитования для улучшения жилищных условий уже предусмотрены для семей, в которых появился второй или третий ребенок, отметил Сергей Неверов

«Единая Россия» обсудит с Правительством возможность использования материнского капитала для погашения ипотеки семьями с одним ребенком. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, сообщает ER.RU.

Неверов напомнил, что с 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина материнский капитал будет выплачиваться и на первого ребенка. «У нас предусмотрены льготные условия кредитования для улучшения жилищных условий для семей, в которых появился второй или третий ребенок. И при этом помимо льготной ставки есть возможность погасить сумму основного долга по ипотеке средствами материнского капитала. Как минимум, мы должны инициировать обсуждение с Правительством условия погашения ипотеки для семей, где появился первый ребенок, и о том, что как раз в таком случае материнский капитал, который вводится для таких семей, может использоваться для погашения ипотеки в семьях с одним ребенком», - отметил он.

Также Неверов напомнил, что вчера на заседании президиума Генсовета «Единой России» секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в целом поднял вопрос по ипотечным ставкам. «Как вы знаете, Центробанк снизил ключевую ставку до 6%, но мы пока не видим, что вслед за ней пошел процесс снижения ставки по ипотекам в целом. Есть мнение, что от региона к региону, вероятно, процентная ставка должна отличаться. Где-то строительство идет очень активно, а в некоторых городах и даже регионах, наоборот, новое жилье практически не вводится», - указал парламентарий.

По мнению Неверова, Центральный Банк РФ должен проводить более жесткую политику по снижению ипотечной ставки, в первую очередь в банках с государственным участием. «Думаю, что нашим комитетам - по финансовому рынку, по транспорту и строительству - необходимо приступить к этому диалогу и с банками, и с Центробанком, и со строительным сектором для решения вопроса по снижению ипотеки, потому что сегодня все предпосылки для этого есть», - резюмировал он.

Напомним, Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке. В частности, на совещании Кабмина премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение подготовить соответствующие предложения А накануне на необходимость снижения ставок по ипотеке указал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании ПГС. По его словам, партия будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня и обратится с этим вопросом в Центробанк и Правительство.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Правительство Регионы Новости Партии
последние новости