Карта сайта
13 февраля 2020, 12:51

Правительство и «Единая Россия» продолжат ликвидировать дефицит лекарств для лечения тяжелобольных детей

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Михаил Мишустин попросил Татьяну Голикову следить за потребностью в таких лекарствах, «пока у нас нет качественных отечественных аналогов»

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании Правительства обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой следить за потребностью в лекарствах для лечения детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы и оперативно реагировать на их дефицит. Также глава Кабмина дал поручение Голиковой оперативно следить за потребностью и реагировать на дефицит лекарств для лечения тяжелобольных детей, передает ER.RU.

«Я сегодня подписал документ, который касается достаточно резонансной темы – это дефицит лекарств для лечения детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы. К сожалению, мы пока еще не можем обеспечить всех нуждающихся в таких препаратах за счет собственного производства, но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто - их жизнь. Родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения закона. Здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить родителей перед таким непростым выбором. Поэтому Правительство выделяет необходимую сумму на приобретение лекарственных препаратов, которые нужны больным детям по жизненным показаниям», - заявил Мишустин.

Премьер-министр попросил Голикову следить за потребностью в таких лекарствах, особенно «пока у нас нет качественных отечественных аналогов». «И, в случае необходимости, реагировать максимально оперативно», - поручил Мишустин, напомнив, что эту тему выделил в числе приоритетных Президент России Владимир Путин в своем Послании.  

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями поручил в срок до 13 февраля подготовить документы о порядке ввоза в Россию незарегистрированных лекарств. Это сделано для того, чтобы избежать повторения ситуации с препаратом «Фризиум». Ранее «Единая Россия» совместно с Минздравом, Минпромторгом, представителями общественных организаций выработала механизм решения проблемы обеспечения тяжелобольных детей необходимыми лекарствами, незарегистрированными в России. Помимо этого, «Единая Россия» предложила отменить таможенную пошлину за ввоз дорогостоящих незарегистрированных лекарственных препаратов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство Новости Партии
последние новости