13 февраля 2020, 12:18

Профильный комитет Госдумы поддержал инициативу «Единой России» о праве мужчин-усыновителей на маткапитал

На данную категорию граждан распространяются и другие поддержанные ранее комитетом поправки, в том числе, продлевающие действие программы до 2026 года и предусматривающие увеличение размера маткапитала на второго ребенка

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей 13 февраля одобрил поправку «Единой России», предлагающую распространить право на материнский капитал за первого ребенка и на мужчин-усыновителей.

Согласно ей, право на маткапитал в размере 466 тыс. 617 рублей распространяется на мужчин, являющихся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не пользовавшихся правом на дополнительные меры господдержки, если решение суда об усыновлении вступило в силу, начиная с 1 января 2020 года.

На данную категорию граждан распространяются и другие поддержанные ранее комитетом поправки, в том числе, продлевающие действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года и предусматривающие увеличение размера маткапитала на второго ребенка до 616 тыс. 617 рублей.

Напомним, 13 февраля комитет уже одобрил поправки «Единой России», касающиеся использования средств материнского капитала. Их «Единая Россия» внесла в Госдуму 10 февраля. Как отмечал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям.

сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме