• er.ru
  • Новости
  • Приемная в Горно-Алтайске поможет найти место захоронения погибшего в годы войны солдата
13 февраля 2020, 09:18

Все поступившие обращения взяты на контроль

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Алтай прием граждан по личным вопросам 12 февраля провел вице-спикер республиканского парламента, член фракции «Единой России» Герман Чепкин.

К парламентарию обратилась дочь участника Великой Отечественной войны, ныне пенсионер, проживающая в Горно-Алтайске, с просьбой оказать содействие в поиске сведений о своем отце. Евдоким Васильевич Ермолаев был призван в ряды Красной армии 24 августа 1941 года из Усть-Коксы. В документах уточняется, что солдат пропал без вести в декабре 1942 года. Данные об уроженце Горного Алтая внесены в Книгу Памяти Республики Алтай. Для изучения данного вопроса был приглашен руководитель Алтайского республиканского отделения «Боевое братство», член общественного совета партпроекта «Историческая память» Александр Вилисов. Рассмотрев документы, он сообщил, что направит соответствующий запрос и постарается оказать содействие в поиске информации о месте захоронения солдата.

С жалобой на работу заведения общественного питания обратились жильцы многоквартирного дома микрорайона «Ткацкая» в Горно-Алтайске. По словам обратившихся, которые являются пенсионерами, из-за постоянного кухонного дыма и гари в квартирах образовался сильных запах и следы копоти. Жильцы просят воздействовать на владельцев кафе в проведении ремонтных работ вытяжки. По данному обращению Чепкин связался с арендодателем помещения и заверил жильцов, что примет меры для решения вопроса.

За помощью в решении жилищного вопроса обратился пенсионер, житель Горно-Алтайска. Он рассказал о своей сложной жизненной ситуации. Как оказалось, несколько лет назад у его супруги было диагностировано тяжелое заболевание. Для проведения дорогостоящего лечения семья была вынуждена продать единственное жилье, но болезнь все же взяла верх. Сегодня мужчина не имеет собственного жилья. Чепкин связался с министром труда и социального развития Республики Алтай Адаром Суминым для содействия в оказании адресной помощи гражданину. Также депутат обратится в Министерство природных ресурсов с просьбой выделить деловую древесину для строительства.